バター不使用。ふんわりガトーショコラ レシピ・作り方

バター不使用。ふんわりガトーショコラ
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
マフィン型で焼く、ふんわりしっとり軽めのガトーショコラ。バターは使わないのであっさりめの仕上がり。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 卵とヨーグルトは常温にしておく。
    オーブンを180度に予熱する。
    マフィン型に型紙をいれておく。
  2. 2 チョコレートはゆせんで溶かす。牛乳をレンジで20秒弱加熱し、熱々にしたものを少しずつ加えながらキレイに混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油、ヨーグルト、といた卵、砂糖の順に入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをあわせてふるいいれて混ぜる。
  5. 5 型に振り分け、180度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

重くない軽めのガトーショコラを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼いて粗熱がとれた頃に食べるとふんわりしっとり、一晩おくとしっとりさが増します。

  • レシピID:1900020541
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る