チョコウィンナ一コーヒ一 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホイップクリーム 75cc
- 純ココア 5g
- 砂糖 10g
- ホットコ一ヒ一 5杯
- あればココアパウダー 適量
- あればお好きなチョコ 適量
作り方
- 1 ボールにいれたホイップクリームに砂糖をいれて泡だてる
- 2 角がたってきたら純ココアを入れてさらに泡だてる
-
3
角がしっかりたつようになったら絞り袋へ
植物性ホイップクリームならしっかりと固めに泡だてる。
動物性生クリームなら軽く角がたつくらいに -
4
セットした絞り袋に生クリームを入れて上を輪ゴムで縛る。熱々のホットコ一ヒ一を入れホイップクリームをトッピングする。
最後に純ココアをふるってかけても◎
チョコを飾っても◎
きっかけ
チョコケーキを作ったので
おいしくなるコツ
お好みの甘さと苦味に加減してください 動物性生クリームは泡だて過ぎると分離するので注意!
- レシピID:1900020514
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- ウィンナ一コ一ヒ一
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェモカみたいな味になります