塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
節約レシピ!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★塩こしょう 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺はレンジ500W1分間加熱
  2. 2 人参は細切り。豚肉は3㎝幅に切る。ネギは小口切り。
  3. 3 フライパンに油をしき、中華麺を中火で炒め、皿によける。
  4. 4 野菜・肉を中火で炒め、火が通ったら1・★を入れ、更に炒める。
    ネギをかけて完成

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったから!

おいしくなるコツ

麺をよく炒める!

  • レシピID:1900020510
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
haru121212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る