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からし菜とツナのはちみつマヨネーズ レシピ・作り方

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ままんのレシピ
辛いといわれる葉ですが、はちみつを加える事でとても食べやすくなります。高血圧、心筋梗塞などの予防と言われていますので積極的に取り入れたいです。

材料(4人分)

サラダからし菜
お玉に山盛り二杯(約50g)
ツナフレーク
1缶もしくは70g位
マヨネーズ
大2
はちみつ
大3分の2
ゴマ(あれば)
大1
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作り方

  1. 1
    からし菜は手で一口大にちぎります。
  2. 2
    ツナの水気を切って、マヨネーズであえます。
  3. 3
    はちみつを加えます。
  4. 4
    からし菜を盛り付け、ツナマヨのはちみつ和えを散らして、
    最後ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

はちみつとツナマヨのマイルドなソースがからし菜にぴったりです。はちみつはお好みで調節すると良いです。

きっかけ

サラダ用のからし菜をさらに食べやすくしました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
わさび菜ツナサラダその他の野菜マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

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