からし菜とツナのはちみつマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダからし菜
- お玉に山盛り二杯(約50g)
- ツナフレーク
- 1缶もしくは70g位
- マヨネーズ
- 大2
- はちみつ
- 大3分の2
- ゴマ(あれば)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- からし菜は手で一口大にちぎります。
-
- 2
-
- ツナの水気を切って、マヨネーズであえます。
-
- 3
-
- はちみつを加えます。
-
- 4
-
- からし菜を盛り付け、ツナマヨのはちみつ和えを散らして、
最後ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
はちみつとツナマヨのマイルドなソースがからし菜にぴったりです。はちみつはお好みで調節すると良いです。
きっかけ
サラダ用のからし菜をさらに食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません