ボリューミー♡焼肉乗っけパン レシピ・作り方

ボリューミー♡焼肉乗っけパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ガッツリ系の惣菜パンです♪焼肉に角切りチーズも合わせてみました!

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 牛細切れ肉 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ごま 小さじ2
  • ♪角切りチーズ 大さじ2
  • ♪粉チーズ 小さじ2
  • ♪辛子マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵焼き器にごま油を中火で熱し、牛細切れ肉を炒める。火が通ってきたら焼肉のたれを回しかけ、ごまを散らして火を切る。
  2. 2 冷凍パン生地は解凍してから、オーブンシートを敷いた天板に隙間を空けて並べる。楕円形にして真ん中を窪ませ、1を中央に乗せる。
    ♪を順にトッピングする。

    オーブンを180度で予熱開始
  3. 3 2を20分ほど置き、2次発酵して膨らんできてから、オーブンで18分焼く。
    焼肉がこんがり焼けてチーズがとろけたら出来上がり!

きっかけ

ガッツリ系のお惣菜パンを作りました。角切りチーズでコクが増します

おいしくなるコツ

2次発酵をしっかり待ってから焼き上げると、パンがふんわり仕上がりますよ!

  • レシピID:1900020489
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の惣菜パン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/17 16:00
    ボリューミー♡焼肉乗っけパン
    りんりんりんちゃん(*´∇`)ノボリュ~ミ~★焼肉乗っけ美味しそうです(o・v・)♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る