フェンネルのサラダ(腸活サラダ) レシピ・作り方

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ままんのレシピ
フランスのハーブ野菜のフェンネル。食べてみたいけど使い方がわからない。胃腸に良いハーブとしてヨーグルトと合わせてさらに腸活を意識しています。

材料(2人分)

フェンネル
15グラム(みじん切りでスプーン二杯)
伊予柑
1個
ヨーグルト
大3
ナッツ(あれば)
大1
ドライフルーツ(あれば)
大1

作り方

  1. 1
    伊予柑は房から剥いで実だけにする
  2. 2
    フェンネルはみじん切りにする
  3. 3
    ヨーグルトを入れてかき混ぜておく
  4. 4
    容器によそったサラダに細かく切ったドライフルーツ、ナッツを振る

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツは多めが香ばしくて美味しいです。 フェンネルの香りが強いと感じたら気持ち蜂蜜をかけてください。

きっかけ

胃腸のガスを抜いてくれたり、消化不良、便秘にいいフェンネル。ハーブですがヨーグルトとを加えることで食べやすくなります。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ままんのレシピ 子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。 そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。 量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o) 有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。

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