フェンネルのサラダ(腸活サラダ) レシピ・作り方

フェンネルのサラダ(腸活サラダ)
  • 約10分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
フランスのハーブ野菜のフェンネル。食べてみたいけど使い方がわからない。胃腸に良いハーブとしてヨーグルトと合わせてさらに腸活を意識しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊予柑は房から剥いで実だけにする
  2. 2 フェンネルはみじん切りにする
  3. 3 ヨーグルトを入れてかき混ぜておく
  4. 4 容器によそったサラダに細かく切ったドライフルーツ、ナッツを振る

きっかけ

胃腸のガスを抜いてくれたり、消化不良、便秘にいいフェンネル。ハーブですがヨーグルトとを加えることで食べやすくなります。

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツは多めが香ばしくて美味しいです。 フェンネルの香りが強いと感じたら気持ち蜂蜜をかけてください。

  • レシピID:1900020460
  • 公開日:2021/01/30
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