豚バラ肉の塩だし丼 レシピ・作り方

豚バラ肉の塩だし丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパン一つですぐ作れて美味しい♪白だしにごま油と塩プラスであっさりだけど後引く美味しさ^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 牛脂 1個
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪白だし 大さじ4
  • ♪水 大さじ1〜2
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ご飯 丼二杯分
  • 刻みのり つかみ

作り方

  1. 1 3センチに切りそろえた豚バラ薄切り肉とくし切りの玉ねぎは、中火に熱したフライパンで牛脂と一緒に炒める。塩胡椒する。
  2. 2 1に火が通ったら、♪を入れて炒め煮する。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけて、刻みのりをトッピングして出来上がり!

きっかけ

カンタンランチに作りました!

  • レシピID:1900020441
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる豚丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る