【229kcal】くるくる豚バラの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 大根
- 8cm
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水400ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて4cmくらいの長さの拍子木に、しらたきは食べやすい長さに切ります。
鍋に水200mlとごま油を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を端からくるくるっと巻いて写真のようにします。
-
- 3
-
- 肉の巻き終わりを下にして鍋に入れ、水を200mlと味噌を加えて7分煮たら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉がほどけないよう、鍋に入れるときはしっかり巻き終わりを下にしてください(╹◡╹)
きっかけ
アレンジ豚汁を目指して作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【カロリー】917kcal
【PFCバランス】P32.6、F74.3、C23.9