アプリで広告非表示を体験しよう

【229kcal】くるくる豚バラの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
くるくる巻いた豚バラがとってもジューシーな豚汁です(╹◡╹)
【カロリー】917kcal
【PFCバランス】P32.6、F74.3、C23.9

材料(4人分)

豚バラ薄切り
200g
大根
8cm
しらたき
1袋
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
水400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4cmくらいの長さの拍子木に、しらたきは食べやすい長さに切ります。
    鍋に水200mlとごま油を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。
  2. 2
    豚バラ肉を端からくるくるっと巻いて写真のようにします。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして鍋に入れ、水を200mlと味噌を加えて7分煮たら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉がほどけないよう、鍋に入れるときはしっかり巻き終わりを下にしてください(╹◡╹)

きっかけ

アレンジ豚汁を目指して作りました♪

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚汁しらたき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする