グルテンフリー!きな粉とバナナのソフトクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!きな粉とバナナのソフトクッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
砂糖と小麦粉不使用です。外はサクッと中はふんわりやわらか、口に入れるとホロホロとほどけます。混ぜ込んだオートミールのつぶつぶがアクセント。

材料(9枚人分)

  • バナナ 50g(正味)
  • ひとつまみ
  • サラダ油 30g
  • ☆きな粉 50g
  • ☆コーンスターチ 20g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • オートミール 20g

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱する。
    ☆をボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐるとよく混ぜる。
  2. 2 別のボウルにバナナを入れて、フォークで潰してペースト状にする。
    塩とサラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ☆を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    オートミールも入れて混ぜる。
  4. 4 生地を9等分にして丸め、平らにつぶして天板に並べる。
    160度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

こどものおやつに

  • レシピID:1900020293
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る