アプリで広告非表示を体験しよう

【57kcal】包丁不要!キャベツと厚揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】239kcal
【PFCバランス】P20.4、F13.8、C8.5

材料(4人分)

キャベツ
4枚
厚揚げ
1/2
乾燥桜エビ
大さじ2
牛乳
50ml
小さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手でちぎったキャベツと桜エビを鍋に入れ、水200mlを加えたら落とし蓋をして中火で7分蒸し煮します。
  2. 2
    厚揚げを手でちぎって入れて、水400mlと牛乳と塩を加えて一煮立ちさせたら完成です!

おいしくなるコツ

薄味なので、塩を少し多めに入れてもおいしいと思います(╹◡╹)

きっかけ

桜エビの食べ方がわからなくて、スープに入れてみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
桜えび厚揚げクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする