塩キャラメル&ホイップのもちもちクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪ホットケーキミックス 80g
- ♪豆乳 50cc
- ♪オリーブオイル 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 溶かしバター 小さじ2
- スプレーホイップクリーム 大さじ4
- キャラメルシロップ 小さじ4
- 岩塩 4振り
作り方
-
1
もちもちクレープ生地を作る。
♪をボウルで良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、温まったら1の生地をお玉1杯分入れ丸く広げる。
蓋をして1分半ずつ、返しながら焼く。
同様にもう一枚焼く。 -
3
2に溶かしバターを塗り、スプレーホイップを絞る。
キャラメルシロップをかけて、岩塩を振る。
画像のキャラメルシロップ使用です。 -
4
3の形を整えながら巻いて出来上がり。
溶かしバターを塗ってクレープを畳んでから、ホイップクリームやキャラメルシロップを添えても見た目が良さそうです。 -
5
画像のスプレーホイップクリームを使いました!
ベルギー産です。
きっかけ
家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
クレープ生地に豆乳を使うともちもちに仕上がりました。業務スーパーのキャラメルシロップとスプレーホイップクリーム使用です。
- レシピID:1900020220
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地に豆乳を使ったらもちもち生地になりました!