塩キャラメル&ホイップのもちもちクレープ レシピ・作り方

塩キャラメル&ホイップのもちもちクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
もちもちに焼いたクレープと、塩キャラメル&ホイップでお店のような味に仕上がりました♪
生地に豆乳を使ったらもちもち生地になりました!

材料(2人分)

  • ♪ホットケーキミックス 80g
  • ♪豆乳 50cc
  • ♪オリーブオイル 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 溶かしバター 小さじ2
  • スプレーホイップクリーム 大さじ4
  • キャラメルシロップ 小さじ4
  • 岩塩 4振り

作り方

  1. 1 もちもちクレープ生地を作る。
    ♪をボウルで良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、温まったら1の生地をお玉1杯分入れ丸く広げる。
    蓋をして1分半ずつ、返しながら焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  3. 3 2に溶かしバターを塗り、スプレーホイップを絞る。
    キャラメルシロップをかけて、岩塩を振る。
    画像のキャラメルシロップ使用です。
  4. 4 3の形を整えながら巻いて出来上がり。
    溶かしバターを塗ってクレープを畳んでから、ホイップクリームやキャラメルシロップを添えても見た目が良さそうです。
  5. 5 画像のスプレーホイップクリームを使いました!
    ベルギー産です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

クレープ生地に豆乳を使うともちもちに仕上がりました。業務スーパーのキャラメルシロップとスプレーホイップクリーム使用です。

  • レシピID:1900020220
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
クレープキャラメルクリーム
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