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【1人前208kcal】チキンとアスパラのスープ レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
PFCバランス
P72.7、F5.0、C18.5

2人前416kcal

材料(2人分)

アスパラ
200g
サラダチキン
1枚
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
350ml
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    アスパラを食べやすい大きさに、サラダチキンは1口大にちぎります。
  2. 2
    アスパラ、サラダチキン、塩、水を鍋に入れ、中火で5分煮ます。
  3. 3
    片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作ったら、加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

落とし蓋をして蒸し煮にすると、アスパラが柔らかくなって美味しいです(╹◡╹)

きっかけ

低糖質高タンパクスープを作りたくて考えました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
アスパラサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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