材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 2振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落としてから3センチに切り揃え、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに細切りにしたベーコンとごま油を入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして1も加え、塩胡椒して炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、味付けする。
仕上げに醤油を鍋肌に垂らし、香りを出して混ぜてから火を止める。
-
- 4
- 3を器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープとごま油で味付けが決まります!
きっかけ
残り物野菜で一品作りました。
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