アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
余り野菜を中華炒めに♪ベーコンで旨味がプラスされます。お弁当にも^ ^

材料(2人分)

青梗菜
4株
キャベツ
2枚
ベーコン
3枚
ごま油
大さじ1.5
塩胡椒
2振り
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落としてから3センチに切り揃え、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに細切りにしたベーコンとごま油を入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして1も加え、塩胡椒して炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、味付けする。
    仕上げに醤油を鍋肌に垂らし、香りを出して混ぜてから火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープとごま油で味付けが決まります!

きっかけ

残り物野菜で一品作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする