おせちの一品に♪甘辛結びこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ2
- ♪ほんだし
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 板こんにゃくは5ミリくらいに切ってから、真ん中に切り込みを入れる。画像のように切り込みに端を入れ、結びこんにゃくの形にする。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、油を入れず、弱火で乾煎りする。
水分が飛んできたら、♪を加え、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 2の汁気がなくなってきたら☆を加え、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
子供向けの味付けです。お好みで七味を足してくださいね
きっかけ
おせちの一品です
子供も美味しく食べられる味付けです^_^