キャベツ丸ごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
キャベツをまるごと1つ使います。
まるっと入る大きな鍋をご用意ください( *´艸`)

材料(4人分)

キャベツ
1個
ウインナー
8本
ピザ用チーズ
2つかみ
バター
20g
100㏄
コンソメ
大さじ1
黒胡椒
適宜
下記参照

作り方

  1. 1
    キャベツは8等分に串切りにする。
    鍋に入れて間にウインナーを1本ずつ入れる。
  2. 2
    1に水、コンソメ、バターを入れて強火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら汁の味をみて、塩気が足りなければ塩を足す(塩気があれば不要)。
    黒胡椒をふってピザ用チーズをのせて蓋をしてとろけたら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにコンビーフでも。

きっかけ

キャベツが安かったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツ丸ごと鍋

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする