材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- ウインナー
- 8本
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- バター
- 20g
- 水
- 100㏄
- コンソメ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適宜
- 塩
- 下記参照
作り方
-
- 1
- キャベツは8等分に串切りにする。
鍋に入れて間にウインナーを1本ずつ入れる。
-
- 2
- 1に水、コンソメ、バターを入れて強火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら汁の味をみて、塩気が足りなければ塩を足す(塩気があれば不要)。
黒胡椒をふってピザ用チーズをのせて蓋をしてとろけたら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにコンビーフでも。
きっかけ
キャベツが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるっと入る大きな鍋をご用意ください( *´艸`)