干し芋おにぎり レシピ・作り方

干し芋おにぎり
  • 約10分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
干し芋をごま油でこんがり炒めておにぎりに混ぜ込みました。少し焦げ目をつけると甘くて香ばしいです♪

材料(2個分人分)

  • 干し芋 50g
  • ごはん お茶碗2杯分(250gくらい)
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒いりごま 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 干し芋は粗刻みにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、干し芋を炒める。少し焦げ目がついたら火を止める。
  3. 3 ごはんと黒ごま、塩を入れてまぜ、お好きな形ににぎる。

きっかけ

いただきものの干し芋が美味しくなかった…。ごま油で炒めて混ぜ込んでみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

写真はもち麦入りのごはんで握りました。もちろん普通のお米でもOK!

  • レシピID:1900020124
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る