干し芋おにぎり レシピ・作り方
![干し芋おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0540e6c4693e5152670a228f4a1a21bf8352800.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
作り方
- 1 干し芋は粗刻みにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、干し芋を炒める。少し焦げ目がついたら火を止める。
- 3 ごはんと黒ごま、塩を入れてまぜ、お好きな形ににぎる。
きっかけ
いただきものの干し芋が美味しくなかった…。ごま油で炒めて混ぜ込んでみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
写真はもち麦入りのごはんで握りました。もちろん普通のお米でもOK!
- レシピID:1900020124
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません