キャンプ飯スィーツ♪焚き火で焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- アルミホイル
- 1メートルくらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは水洗いしてから厚めのアルミホイルで二重に包む。
焚き火の中に入れるか、画像のように上に置く。
-
- 2
-
- ときどき返しながら40〜50分加熱する。
火に注意して、火挟みを使うか耐熱の手袋を使う。
-
- 3
- 焼き上がり目安は、アルミホイルの上からフォークで刺してみて、すぅーっと刺さると柔らかく焼けています。
-
- 4
-
- 焼き上がりは皮が真っ黒ですが、中は綺麗な黄色に仕上がっています。
-
- 5
-
- 焚火で調理する場合、火傷等の恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理くださいね。画像の耐熱の革手袋を使用しました!
おいしくなるコツ
お好みでバターをつけて召し上がってくださいね
きっかけ
デイキャンプで作りました