キャンプ飯♪炙って楽しい焚き火パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個分
- 枝 2本
- アルミホイル 20センチくらい
作り方
- 1 家から冷凍パン生地を持参しました。ラップから剥がし、皿に置いて自然解凍します。焚き火の近くに置くと早く解凍出来ました。
-
2
木の枝や細く切った焚き火用の木を良く洗い、アルミホイルをくるくる巻きつけておく。
アルミホイルの上に1を3センチくらいの幅に伸ばしながら薄く巻きつけていく。 -
3
2を焚き火に近づきすぎないよう気をつけながら、ゆっくり回して火を通していく。
5分くらい経つと膨らんできます。 - 4 3が焦げないように気をつけて、中まで焼けたら出来上がり。パン生地の厚みにもよりますが15分〜25分くらいの加熱です。
- 5 焚火で調理する場合、火傷等の恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理くださいね。画像の耐熱の革手袋を使用しました!
きっかけ
デイキャンプで作りました
おいしくなるコツ
このままアツアツを頬張っても、シチューやカレー、パスタのソースにつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1900020100
- 公開日:2021/01/02
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