キャンプ飯♪炙って楽しい焚き火パン レシピ・作り方

キャンプ飯♪炙って楽しい焚き火パン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
枝にクルクル巻いたパン生地がふっくら膨らんで、焚き火で美味しく焼けました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個分
  • 2本
  • アルミホイル 20センチくらい

作り方

  1. 1 家から冷凍パン生地を持参しました。ラップから剥がし、皿に置いて自然解凍します。焚き火の近くに置くと早く解凍出来ました。
  2. 2 木の枝や細く切った焚き火用の木を良く洗い、アルミホイルをくるくる巻きつけておく。
    アルミホイルの上に1を3センチくらいの幅に伸ばしながら薄く巻きつけていく。
  3. 3 2を焚き火に近づきすぎないよう気をつけながら、ゆっくり回して火を通していく。
    5分くらい経つと膨らんできます。
  4. 4 3が焦げないように気をつけて、中まで焼けたら出来上がり。パン生地の厚みにもよりますが15分〜25分くらいの加熱です。
  5. 5 焚火で調理する場合、火傷等の恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理くださいね。画像の耐熱の革手袋を使用しました!

きっかけ

デイキャンプで作りました

おいしくなるコツ

このままアツアツを頬張っても、シチューやカレー、パスタのソースにつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1900020100
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン白パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る