初心者向け★簡単★レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

初心者向け★簡単★レーズンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
材料は5つのみ(о´∀`о)思い立ったらすぐ作れます!!
失敗なく作れる初心者向けレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レーズンは分量外の水に10分くらいつけてふやかしておく。柔らかくなったら軽く水気を切る。
  2. 2 レーズン以外の全ての材料をボウルに計り入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

    オーブンを180度で予熱開始。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に1を底に敷き、2を流し込み、真ん中を少し窪ませておく。

    空気抜きをして角皿に乗せ、
    オーブンで30分前後焼く。
  4. 4 3が焼けたら竹グシを刺してみて生地が付いたら、5分ずつ焼き時間を伸ばす。

    竹グシに付かなかったら焼き上がり。
    アルミホイルを上に被せて15分くらい置いておくとしっとりします。

きっかけ

おやつに焼きました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖やはちみつを混ぜ込んでくださいね。上に粉砂糖を振っても見栄えが良くなります。

  • レシピID:1900020087
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る