小粒大豆(乾燥豆)のふっくら水煮 レシピ・作り方
![小粒大豆(乾燥豆)のふっくら水煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2d0597f46d11ed7e86d2d9fe992fa561683bfc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 小粒大豆(乾燥豆) 200g
- 水 豆の倍の量
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
小粒大豆はざるで軽く水洗いし、分量外の水に4時間ほど浸けておく。
-
2
炊飯器に水気を切った1と水を入れ、調理キーを押す。
炊けたら、豆の硬さをチェックする。塩を入れ軽く混ぜる。
硬ければ、もう一度調整キーを押す。 -
3
2がふっくら炊けたら水気を切り、皿に取り、出来上がり。
-
4
使用例♪
小さくしたレタスやカニカマ、その他ありあわせの野菜とマヨネーズで和えてサラダに^ ^ - 5 ひじき煮や炊き込みご飯などの和風にも、よく合います。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件