鶏もも肉の梅みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
ご飯が進みます!

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
みそ
大さじ1
梅干し
2個
生姜パウダー
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、生姜パウダーと醤油で下味をつけておく。
  2. 2
    梅干しの種を除いて叩き、味噌と合わせてペースト状にする。
  3. 3
    魚焼きグリルで1を焼き、9割方火が通ったら、2を塗り、さらに焼く。

おいしくなるコツ

梅干しの味により、味噌を減らしたりお砂糖を加えたりしてお好みの味に調整してください。

きっかけ

いつもと違った鶏肉料理が食べたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする