包丁いらず♪白菜とツナのあっさり醤油系パスタ レシピ・作り方

包丁いらず♪白菜とツナのあっさり醤油系パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ツナや白菜、買い置きの食材で作りました♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 1/2枚
  • 人参 1/5本
  • ツナ缶 1缶
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ♪刻みニンニクオイル漬け 大さじ1
  • ★塩胡椒 3振り
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ☆もみのり 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは二つ折りにして、2時間以上水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 ♪とツナを入れたフライパンを熱し、手でちぎった白菜を入れ炒める。スライサーでスライスした人参も入れる。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたら、★を入れて味付けする。
    1と茹で汁も加え軽く混ぜる。味がなじんだら、皿に盛る。
  4. 4 3に☆をトッピングして出来上がり^ ^

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩や醤油を少し足して下さいね

  • レシピID:1900019918
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理和風パスタ白菜ツナ缶
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る