材料(2人分)
- 卵(L玉)
- 2個
- ♪鶏ひき肉
- 大さじ3
- ♪ベーコン細切り
- 大さじ2
- ♪冷凍海老(小)
- 10個くらい
- ♪塩葱醤
- 大さじ1
- ♪刻みニンニクオイル漬け
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗山盛り三杯分
- ごま油
- 大さじ2
- トムヤム塩
- 5振り
- 醤油
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ♪をテフロンのフライパンに入れ、中火で炒める。
火が通ってきたらごま油を足し、中火にしてから、卵を割り入れる。
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- 2
- 1を大きめのスプーンで混ぜながら炒める。卵がパラパラになってきたら、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせる。
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- 3
- 2が混ざってきたら、トムヤム塩を振り入れ、炒めながら混ぜる。フライパンの縁の近くから醤油を垂らし入れ、少し炒めて出来上がり^ ^
お好みでフライドオニオンを振りかけてくださいね。
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- 4
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- 画像のトムヤム塩を使いました!
たくさんのスパイスを用意しなくても、これを振り入れるだけでタイ風の味付けができます!
おいしくなるコツ
トムヤムクンの味が苦手な場合は、代わりに塩胡椒や鶏がらスープの素などで代用してくださいね。
きっかけ
新しい調味料を買ったので使ってみました
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トムヤム塩を使い、タイ風の味付けです。