アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷凍庫に少しずつ余っていたベーコン、冷凍海老、鶏ひき肉を入れ、シンプルなチャーハンを作りました!
トムヤム塩を使い、タイ風の味付けです。

材料(2人分)

卵(L玉)
2個
♪鶏ひき肉
大さじ3
♪ベーコン細切り
大さじ2
♪冷凍海老(小)
10個くらい
♪塩葱醤
大さじ1
♪刻みニンニクオイル漬け
大さじ2
ご飯
お茶碗山盛り三杯分
ごま油
大さじ2
トムヤム塩
5振り
醤油
小さじ2
フライドオニオン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪をテフロンのフライパンに入れ、中火で炒める。
    火が通ってきたらごま油を足し、中火にしてから、卵を割り入れる。
  2. 2
    1を大きめのスプーンで混ぜながら炒める。卵がパラパラになってきたら、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    2が混ざってきたら、トムヤム塩を振り入れ、炒めながら混ぜる。フライパンの縁の近くから醤油を垂らし入れ、少し炒めて出来上がり^ ^
    お好みでフライドオニオンを振りかけてくださいね。
  4. 4
    画像のトムヤム塩を使いました!
    たくさんのスパイスを用意しなくても、これを振り入れるだけでタイ風の味付けができます!

おいしくなるコツ

トムヤムクンの味が苦手な場合は、代わりに塩胡椒や鶏がらスープの素などで代用してくださいね。

きっかけ

新しい調味料を買ったので使ってみました

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする