味噌鍋の残りで♪あったか味噌雑炊 レシピ・作り方
![味噌鍋の残りで♪あったか味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c090d376a46f22308a43a44ea82c805347cbf2f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ♪味噌鍋のお汁 400cc
- ♪味噌鍋の具の豚肉 100g
- ♪味噌鍋の具の白菜 1/3枚分
- ♪味噌鍋の具の鳥もも肉 50g
- ♪味噌鍋の具の薄揚げ 1/2枚分
- 冷やご飯 大盛り1杯
- 卵 2個
- ★もみのり 1つかみ
- ★すりごま 小さじ1
- ★天かす 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に♪を入れ中火にかける。沸騰したら、冷やご飯を入れ、崩しながら弱火で3分煮る。
- 2 1に割ほぐした卵を少しずつ加え、半熟状に固まるまで、蓋をして1分半前後加熱する。
-
3
2の卵がお好みの固さになったら火を止め、器に入れる。
★をトッピングして出来上がり^_^
きっかけ
たくさん作った味噌鍋の残りをリメイクしました
おいしくなるコツ
味噌鍋に美味しい具材の味が出ているので、味付け調味料も加えず、美味しい雑炊になります。
- レシピID:1900019857
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません