味噌鍋の残りで♪あったか味噌雑炊 レシピ・作り方

味噌鍋の残りで♪あったか味噌雑炊
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん作った味噌鍋の余りで、美味しい雑炊にリメイクしました♪

材料(2人分)

  • ♪味噌鍋のお汁 400cc
  • ♪味噌鍋の具の豚肉 100g
  • ♪味噌鍋の具の白菜 1/3枚分
  • ♪味噌鍋の具の鳥もも肉 50g
  • ♪味噌鍋の具の薄揚げ 1/2枚分
  • 冷やご飯 大盛り1杯
  • 2個
  • ★もみのり 1つかみ
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に♪を入れ中火にかける。沸騰したら、冷やご飯を入れ、崩しながら弱火で3分煮る。
  2. 2 1に割ほぐした卵を少しずつ加え、半熟状に固まるまで、蓋をして1分半前後加熱する。
  3. 3 2の卵がお好みの固さになったら火を止め、器に入れる。

    ★をトッピングして出来上がり^_^

きっかけ

たくさん作った味噌鍋の残りをリメイクしました

おいしくなるコツ

味噌鍋に美味しい具材の味が出ているので、味付け調味料も加えず、美味しい雑炊になります。

  • レシピID:1900019857
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る