材料(2人分)
- 豚コマ
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚コマ、片栗粉、塩胡椒を入れて塊になるまでよく揉み込む
-
- 2
- ラップの上に豚コマを移し強めに巻く
-
- 3
- 棒状になったらラップのまま耐熱皿にのせて600ワットで3分
裏返して3分
-
- 4
- レンジで加熱している間に☆の調味料を小鍋に全て入れ沸騰したら火を止める
-
- 5
-
- 沸騰させた☆と加熱の終わった肉をポリ袋に入れて空気を抜いて10分置く。裏返して10分
-
- 6
-
- カットしたら完成です。
おいしくなるコツ
よく練り込むときれいに固まります
きっかけ
家にチャーシューがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません