豚コマでチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやろめ
豚コマなので短時間で味がしみます。

材料(2人分)

豚コマ
400g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2分の1
☆ニンニクチューブ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚コマ、片栗粉、塩胡椒を入れて塊になるまでよく揉み込む
  2. 2
    ラップの上に豚コマを移し強めに巻く
  3. 3
    棒状になったらラップのまま耐熱皿にのせて600ワットで3分
    裏返して3分
  4. 4
    レンジで加熱している間に☆の調味料を小鍋に全て入れ沸騰したら火を止める
  5. 5
    沸騰させた☆と加熱の終わった肉をポリ袋に入れて空気を抜いて10分置く。裏返して10分
  6. 6
    カットしたら完成です。

おいしくなるコツ

よく練り込むときれいに固まります

きっかけ

家にチャーシューがなかったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする