豚コマでチャーシュー レシピ・作り方

豚コマでチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
あやろめ
あやろめ
豚コマなので短時間で味がしみます。

材料(2人分)

  • 豚コマ 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ2分の1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ、片栗粉、塩胡椒を入れて塊になるまでよく揉み込む
  2. 2 ラップの上に豚コマを移し強めに巻く
  3. 3 棒状になったらラップのまま耐熱皿にのせて600ワットで3分
    裏返して3分
  4. 4 レンジで加熱している間に☆の調味料を小鍋に全て入れ沸騰したら火を止める
  5. 5 沸騰させた☆と加熱の終わった肉をポリ袋に入れて空気を抜いて10分置く。裏返して10分
  6. 6 カットしたら完成です。

きっかけ

家にチャーシューがなかったので

おいしくなるコツ

よく練り込むときれいに固まります

  • レシピID:1900019856
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る