豚コマでチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 400g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ2分の1
- ☆ニンニクチューブ 小さじ2分の1
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマ、片栗粉、塩胡椒を入れて塊になるまでよく揉み込む
- 2 ラップの上に豚コマを移し強めに巻く
-
3
棒状になったらラップのまま耐熱皿にのせて600ワットで3分
裏返して3分 - 4 レンジで加熱している間に☆の調味料を小鍋に全て入れ沸騰したら火を止める
- 5 沸騰させた☆と加熱の終わった肉をポリ袋に入れて空気を抜いて10分置く。裏返して10分
- 6 カットしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません