混ぜるだけ♡まろやか和風ツナコーンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ツナ缶(油をきっておく) 1缶
- コーン 大さじ2くらい
- 冷凍小松菜 大さじ2くらい
- 塩昆布 大さじ2くらい
- 醤油 小さじ2
- バター 10g
- ゆで汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 油を切ったツナ缶、コーン(大さじ2くらい)・冷凍小松菜(大さじ2くらい)塩昆布(大さじ2くらい)・醤油(小さじ2)・バター(10g)をボウルに入れ、混ぜておきます。
- 3 パスタがゆであがったら、ゆで汁(大さじ1)とパスタを【2】のボウルに入れ、塩コショウし、混ぜ合わせます。(パスタの熱でバターが溶けていきます♪)
- 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成♡ブラックペッパーは多めがおススメ♪
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、おおめがおいしいですよ(^O^)
- レシピID:1900019821
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- 和風ツナコーンパスタ
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包丁も使わず、洗い物が少ないのも魅力!
バターでまろやか♪
タンパク質も野菜も一度に摂れるパスタです♡