手間なしで具沢山♡ツナと野菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【準備】
玉ねぎを薄切りにする。
ツナ缶の油を軽くきっておく。 -
2
【調理開始】
フライパンに、カットトマト缶・砂糖(小さじ1)・ケチャップ(大さじ2)・マヨネーズ(大さじ1)・固形コンソメ1個を入れ、固形コンソメが小指の爪サイズに溶けるまで煮る。 - 3 パスタをたっぷりのお湯に入れ、塩(分量外)を入れて、茹でておく。
- 4 油を軽く切ったツナ缶、冷凍ほうれん草(凍ったままでOK)、冷凍コーン(凍ったままでOK)、薄切りにした玉ねぎを加え、具材をたまに混ぜながら3~5分程煮る。
- 5 火を止めた後に、茹でたパスタを投入。混ぜ合わせて、完成♡
-
6
※補足※
一人前、二人前で作る場合も、ソースは是非この3人前の分量のままでお作りください♪ 余ったソースは次の日にクラッカーやパンにつけて食べると、とても美味しい♡♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´) コーンを増やすと、甘みが増してお子さん向き♡
- レシピID:1900019812
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- ツナと野菜のトマトクリームパスタ
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ソースは3人前ですが、わざとソースを余らせて次の日にクラッカーやパンにつけて食べるのがオススメです♡