激ウマ♡簡単お手軽♪白菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん
白菜とツナで簡単に手間なく作れるパスタです。最後のブラックペッパーは超おすすめ!アクセントになります♪刻み海苔は見栄えの為です(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8分の1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3cmくらい
ツナ缶
1缶
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
パスタ
200g
適量(パスタ茹で用)
白ごま
適量
刻みノリ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    【準備】
    白菜を1cm幅(1口サイズくらい)のざく切りにする。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  2. 2
    【調理開始】
    フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくチューブ(2~3cm)を入れ、弱火で香りが立つまで温める。
  3. 3
    にんにくからいい香りがしてきたら、白菜を入れて炒める。
  4. 4
    白菜に油がまわり、しんなりとしてきたら、油を軽く切ったツナ缶と顆粒だし(小さじ1)、めんつゆ(小さじ1)、みりん(小さじ1)を加え、馴染むように炒める
  5. 5
    パスタをたっぷりのお湯に入れ、塩を入れて、茹でておく。
  6. 6
    火を止めた後に、パスタとパスタのゆで汁大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ゴマ、刻みノリをかけて完成♡

おいしくなるコツ

パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´) ブラックペッパーはパンチになるので、できれば必ず入れて頂きたいです♪

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
白菜 ツナ シーチキン 和風パスタ
料理名
白菜とツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん 【2024年5月更新】 ABCクッキング受講修了。食物調理技能検定4級取得済。 簡単で、健康に重きを置いたレシピを主にあげています♪ 迅速につくレポを承認する為、スタンプで返信します(`・ω・´)ゞ みんなで健康になりましょ~(^O^)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする