激ウマ♡簡単お手軽♪白菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
白菜を1cm幅(1口サイズくらい)のざく切りにする。
ツナ缶は油を軽く切っておく。 -
2
【調理開始】
フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくチューブ(2~3cm)を入れ、弱火で香りが立つまで温める。 - 3 にんにくからいい香りがしてきたら、白菜を入れて炒める。
- 4 白菜に油がまわり、しんなりとしてきたら、油を軽く切ったツナ缶と顆粒だし(小さじ1)、めんつゆ(小さじ1)、みりん(小さじ1)を加え、馴染むように炒める
- 5 パスタをたっぷりのお湯に入れ、塩を入れて、茹でておく。
- 6 火を止めた後に、パスタとパスタのゆで汁大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ゴマ、刻みノリをかけて完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´) ブラックペッパーはパンチになるので、できれば必ず入れて頂きたいです♪
- レシピID:1900019810
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの和風パスタ
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