激ウマ♡簡単お手軽♪白菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

激ウマ♡簡単お手軽♪白菜とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ドラざえもん
ドラざえもん
白菜とツナで簡単に手間なく作れるパスタです。最後のブラックペッパーは超おすすめ!アクセントになります♪刻み海苔は見栄えの為です(笑)

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3cmくらい
  • ツナ缶 1缶
  • 顆粒だし 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • パスタ 200g
  • 適量(パスタ茹で用)
  • 白ごま 適量
  • 刻みノリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    白菜を1cm幅(1口サイズくらい)のざく切りにする。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  2. 2 【調理開始】
    フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくチューブ(2~3cm)を入れ、弱火で香りが立つまで温める。
  3. 3 にんにくからいい香りがしてきたら、白菜を入れて炒める。
  4. 4 白菜に油がまわり、しんなりとしてきたら、油を軽く切ったツナ缶と顆粒だし(小さじ1)、めんつゆ(小さじ1)、みりん(小さじ1)を加え、馴染むように炒める
  5. 5 パスタをたっぷりのお湯に入れ、塩を入れて、茹でておく。
  6. 6 火を止めた後に、パスタとパスタのゆで汁大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ゴマ、刻みノリをかけて完成♡

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´) ブラックペッパーはパンチになるので、できれば必ず入れて頂きたいです♪

  • レシピID:1900019810
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
白菜 ツナ シーチキン 和風パスタ
料理名
白菜とツナの和風パスタ
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る