鶏皮のカレー風味サクサク揚げ レシピ・作り方

鶏皮のカレー風味サクサク揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ってしまいがちな鶏むね肉の皮を、カレー味のサクサクの美味しいカツにしました!100円ショップの粉ふりボトルを使い、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • ★パン粉(細目) 大さじ6
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • サラダ油 フライパンに1.5センチくらい
  • 粗塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏皮にフォークを数カ所刺しておく。塩胡椒する。
    水をかけて、少し浸けておく。
  2. 2 1に粉ふりボトルで小麦粉を振りかける。軽く手で混ぜながら鶏皮の両面になじませる。これに混ぜ合わせた★を、まんべんなくつけておく。
    画像の粉ふりボトル使用です!
  3. 3 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、2を入れる。
    狐色に揚がってきたら、表裏返しながら4〜5分揚げる。
  4. 4 3の油をしっかり切って、粗塩を振って出来上がり^ - ^

きっかけ

余った鶏皮をまとめて揚げ物にしました

おいしくなるコツ

カレー粉をパン粉に入れると風味も色も良くなります!

  • レシピID:1900019799
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る