鶏皮のカレー風味サクサク揚げ レシピ・作り方
![鶏皮のカレー風味サクサク揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c009a0505933688fb336629c422856d4b1a1dc9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮にフォークを数カ所刺しておく。塩胡椒する。
水をかけて、少し浸けておく。 -
2
1に粉ふりボトルで小麦粉を振りかける。軽く手で混ぜながら鶏皮の両面になじませる。これに混ぜ合わせた★を、まんべんなくつけておく。
画像の粉ふりボトル使用です! -
3
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、2を入れる。
狐色に揚がってきたら、表裏返しながら4〜5分揚げる。 - 4 3の油をしっかり切って、粗塩を振って出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません