いろいろ使える!リンゴ煮 レシピ・作り方

いろいろ使える!リンゴ煮
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
皮付きのまま煮たりんごです。お菓子作りにつかったり、ヨーグルトに入れたり、いろいろ使えます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をのぞき、1.5〜2センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、火にかける。汁がでて煮立ってきたら蓋をし、弱火で5分煮る。
  3. 3 蓋をはずし、火を強めて水分をとばす。

きっかけ

見切り品のりんご消費に

  • レシピID:1900019756
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る