レンジで簡単☆ふるふる林檎ゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単☆ふるふる林檎ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
アップルジュースとクッキングゼリーを使い、簡単に作れます♪柔らかめに固めて、ふるふる柔らかい仕上がりです。

材料(4人分)

  • アップルジュース 380cc
  • 30cc
  • クッキングゼリー 1袋(5g)
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に水を入れ、レンジで40秒くらい加熱する。ふつふつしてきたら加熱をやめる。
  2. 2 1にクッキングゼリーを振り入れ、良く混ぜて溶かす。
    こちらのゼラチンパウダーを使ってます。
    グラニュー糖も入れて溶かす。
  3. 3 2にアップルジュースを注ぎ入れ、よく混ぜる。
    こちらの100%果汁のジュースを使いました。
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間半以上冷やす。
    固まったら、器にスプーンですくっていれて、出来上がり^_^
  5. 5 柔らかく作ったゼリーなので型抜きに向きません。
    型抜きしたい場合は、アップルジュースを100cc減らして、硬めに作って下さいね!

きっかけ

買い置きの子供の好きなアップルジュースを、ゼリーにしました。熱がある時にも、これだと食べやすそうでした!

おいしくなるコツ

果肉のつぶつぶ入りのジュースを使っても美味しいかと思います

  • レシピID:1900019744
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る