レンジで簡単☆ふるふる林檎ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アップルジュース 380cc
- 水 30cc
- クッキングゼリー 1袋(5g)
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に水を入れ、レンジで40秒くらい加熱する。ふつふつしてきたら加熱をやめる。
-
2
1にクッキングゼリーを振り入れ、良く混ぜて溶かす。
こちらのゼラチンパウダーを使ってます。
グラニュー糖も入れて溶かす。 -
3
2にアップルジュースを注ぎ入れ、よく混ぜる。
こちらの100%果汁のジュースを使いました。 -
4
3を冷蔵庫で1時間半以上冷やす。
固まったら、器にスプーンですくっていれて、出来上がり^_^ -
5
柔らかく作ったゼリーなので型抜きに向きません。
型抜きしたい場合は、アップルジュースを100cc減らして、硬めに作って下さいね!
きっかけ
買い置きの子供の好きなアップルジュースを、ゼリーにしました。熱がある時にも、これだと食べやすそうでした!
おいしくなるコツ
果肉のつぶつぶ入りのジュースを使っても美味しいかと思います
- レシピID:1900019744
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません