にわとりキャラ弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru121212
簡単!

材料(1人分)

ご飯
200g
のり
1枚
人参
1/4本
パスタ
1本

作り方

  1. 1
    ごはん100gでひょうたん型のおにぎりを2こ作る
  2. 2
    パスタを弱火で5分加熱する

    人参
    トサカ→ゆでた人参を花形に切り抜き、半分に切る。パスタで固定する
    口→丸く切り、半分にきる
  3. 3
    のり
    目→丸く切る
    足→↓に切る

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

可愛いキャラ弁を作りたかったから!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

haru121212 ズボラ主婦の手抜き料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする