ココナッツ風味♡とろけるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食パン 4枚切り2枚
- ♪卵(L) 1個
- ♪卵黄 1個
- ♪牛乳 200cc
- ♪コンデンスココナッツミルク 大さじ2
- ♪三温糖 大さじ1
- ♪塩 小さじ1/2
- バター 大さじ1.5
- ★コンデンスココナッツミルク 大さじ1
- ★バター 大さじ1
- ★ホイップクリーム(あれば) 大さじ2
作り方
-
1
生食パンは食べやすい大きさに切っておく。
♪を混ぜ合わせた卵液に表裏返しながら、漬け込む。
冷蔵庫で30分以上寝かせておく。 - 2 フライパンにバターを入れ弱火熱し、溶けたら1を重ならないよう並べる。残った卵液も上から注ぐ。
-
3
2を弱めの中火に調整して蓋をし、三分くらい加熱する。
焦げ目がついてきたら、フライ返しで返す。 -
4
3に蓋をして、2分前後焼く。
両面綺麗に焼けたら皿に取り出す。
★をトッピングして出来上がり。 -
5
画像のコンデンスココナッツミルク使用です。
甘く香ばしい風味になります。クセもなく使いやすいです。
きっかけ
久々にフレンチトーストが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
柔らかいパンなのでしっかり焼き目がついてからの方がひっくり返しやすかったです!
- レシピID:1900019699
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンデンスココナッツミルクで甘く香ばしい風味です。