たっぷりレーズン入り♡チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

たっぷりレーズン入り♡チーズパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たっぷりレーズンとチーズのコクで美味しい、パウンドケーキを焼きました♪ホットケーキミックス使用のお手軽レシピ。

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • レーズン 大さじ3
  • ♪卵 1個
  • ♪溶かしバター 30g
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪牛乳 50CC
  • ☆とろけるチーズ 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンはひたひたのぬるま湯に浸して戻しておく。
  2. 2 ♪を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンド型に水気を切った1を底に敷き、2を流し込む。
    真ん中を少し凹ませてから、上に☆をトッピングする。
  4. 4 3を180度で余熱したオーブンで25〜30分焼く。
    ふんわり膨らんできたら、竹串を刺して、生地がつかなかったらオーブンから出す。
    途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて下さい。
  5. 5 4の荒熱が取れてからシリコン型から外し、
    切り分けて出来上がり^_^

きっかけ

家族のおやつに作りました

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズやスライスチーズなど、お好みのものを入れてみてくださいね!

  • レシピID:1900019698
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る