たっぷりレーズン入り♡チーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- レーズン 大さじ3
- ♪卵 1個
- ♪溶かしバター 30g
- ♪砂糖 大さじ2
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪牛乳 50CC
- ☆とろけるチーズ 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 レーズンはひたひたのぬるま湯に浸して戻しておく。
- 2 ♪を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜる。
-
3
シリコンのパウンド型に水気を切った1を底に敷き、2を流し込む。
真ん中を少し凹ませてから、上に☆をトッピングする。 -
4
3を180度で余熱したオーブンで25〜30分焼く。
ふんわり膨らんできたら、竹串を刺して、生地がつかなかったらオーブンから出す。
途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて下さい。 -
5
4の荒熱が取れてからシリコン型から外し、
切り分けて出来上がり^_^
きっかけ
家族のおやつに作りました
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズやスライスチーズなど、お好みのものを入れてみてくださいね!
- レシピID:1900019698
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません