キャンプ飯♪豪華版★鉄板アヒージョ レシピ・作り方

キャンプ飯♪豪華版★鉄板アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お試しバージョンで作ったアヒージョを、さらに改良してのアウトドア向けレシピ。外でも簡単に美味しく豪華なアヒージョが鉄板使用で作れました!
子供向け味付けです。

材料(2〜3人分)

  • ●むきエビ 100g
  • ●イカ(カットしておく) 100g
  • ●茹で蛸(カットしておく) 100g
  • ●アサリ(砂抜き済み) 200g
  • ●カラーピーマン(種を除く) 2個
  • ♪ベーコン(細切り) 50g
  • ♪乾燥スライスニンニク 大さじ1
  • ♪オリーブオイル 150cc
  • ★岩塩 4振り
  • ★コンソメパウダー 小さじ2〜3
  • ★粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鉄板を強火で温めた後に弱火にする。
    ♪を計り入れ、香りが出るまで熱する。
    中火にして、●を入れ、アサリが開くまでよく火を通して炒め煮する。
  2. 2 1の火が通ってきたら、★を入れ軽く混ぜ味付けする。
  3. 3 取り分けて、出来上がり!

きっかけ

頂き物の美味しいオリーブオイルを使いました♪ 子供向けに、鷹の爪は入れてません。

おいしくなるコツ

もっとお手軽にしたい場合は、冷凍のシーフードミックスで代用してください。

  • レシピID:1900019622
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョいか全般あさりたこむきえび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る