材料(10〜14人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 小ネギ
- 30g
- 醤油、酒
- 小さじ1
- 砂糖、鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 餃子の皮
- 10〜14枚
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 包む。
-
- 4
- フライパンに水を1/3程度入れ、沸騰したらお皿に入れた焼売をお皿ごと入れて蓋をし、中火で10分蒸す。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
皮が引っ付くので、焼売同士を離して置いた方がいいです( ; ; )
きっかけ
餃子の皮を買ったので。
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