アプリで広告非表示を体験しよう

手作りしゅうまい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
子供もパクパク食べてくれます♪

材料(10〜14人分)

豚ひき肉
200g
小ネギ
30g
醤油、酒
小さじ1
砂糖、鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうがチューブ
2センチ
餃子の皮
10〜14枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    包む。
  4. 4
    フライパンに水を1/3程度入れ、沸騰したらお皿に入れた焼売をお皿ごと入れて蓋をし、中火で10分蒸す。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

皮が引っ付くので、焼売同士を離して置いた方がいいです( ; ; )

きっかけ

餃子の皮を買ったので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする