メイン材料2つ!!ごま油香る韓国風豚丼 レシピ・作り方

メイン材料2つ!!ごま油香る韓国風豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
忙しい日のご飯にすぐ作れて美味しい♪
ごま油と焼肉のたれで味がすぐ決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    豚薄切り肉は3センチくらいに切り揃える。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油で玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら真ん中を空けて豚薄切り肉を入れ、塩胡椒して炒める。
  3. 3 2の豚肉の色が変わってきたら、♪を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせながら炒める。
    しっかり味が馴染んだら、出来上がり^ ^

きっかけ

忙しい日のご飯に作りました!

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり、うどんや素麺にかけても美味しいです♪ 白ごまも合うと思います^ ^

  • レシピID:1900019614
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る