メイン材料2つ!!ごま油香る韓国風豚丼 レシピ・作り方
![メイン材料2つ!!ごま油香る韓国風豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f877b4f5e25eb41c394f1c66a2f535f2d7f310d3.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切りにする。
豚薄切り肉は3センチくらいに切り揃える。 -
2
フライパンを中火で熱し、ごま油で玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら真ん中を空けて豚薄切り肉を入れ、塩胡椒して炒める。 -
3
2の豚肉の色が変わってきたら、♪を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせながら炒める。
しっかり味が馴染んだら、出来上がり^ ^
きっかけ
忙しい日のご飯に作りました!
おいしくなるコツ
ご飯にかけたり、うどんや素麺にかけても美味しいです♪ 白ごまも合うと思います^ ^
- レシピID:1900019614
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と焼肉のたれで味がすぐ決まります。