フライパンで簡単!屋台風イカ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!屋台風イカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
天ぷら衣の水溶き小麦粉が余ったので、イカ焼きに使ってみたら、美味しく焼けました♪

材料(1枚人分)

  • ♪小麦粉 大さじ4
  • ♪水 大さじ4
  • ♪天かす 大さじ1
  • ♪冷凍イカ(カット済み) 5切れ
  • ♪塩胡椒 3振り
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ★あおさ 小さじ1
  • ★お好み焼きソース 小さじ2
  • ★天かす 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ♪を全て混ぜ合わせる。

    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、これを流し入れる。
  2. 2 1に卵を割り入れ、蓋をして3分焼く。
    フライ返しで端から巻いていく。卵が端から流れてきても後で固まるので気にせず巻く。
  3. 3 2をひっくり返して蓋をして2分焼く。
    両面こんがり焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 3に★をトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

残り物の天ぷら衣がもったいなかったので、うまくリメイク出来ました!

おいしくなるコツ

中の具をベーコンやウィンナーにしても、子供が喜ぶ味になりそうです♪

  • レシピID:1900019566
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理いか全般
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る