材料(4人人分)
- 牛スジ肉
- 300g
- ゆで卵
- 4個
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 10cm
- 赤味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ネギ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水とスジ肉をいれ、沸騰させる。その間に大根を1cmくらいの半月切りにし、ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 沸騰したら、表面の灰汁をささっととる。
-
- 3
- 他の材料を入れ、沸騰した泡が少しだけ出るくらいで1時間くらいくつくつ似る。
-
- 4
- 仕上げにネギを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参入れても美味しいです(*^^*)
様子見て、煮込んでる途中かき混ぜて下さい♪
きっかけ
母親のどてが好きすぎて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
県外の人に食べさせても甘すぎないのでウケいいです♡