アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のどて煮♡名古屋名物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいち☆4649
甘さ控えめ我が家のどて煮(*^^*)
県外の人に食べさせても甘すぎないのでウケいいです♡

材料(4人人分)

牛スジ肉
300g
ゆで卵
4個
玉こんにゃく
1袋
大根
10cm
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ネギ(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とスジ肉をいれ、沸騰させる。その間に大根を1cmくらいの半月切りにし、ゆで卵を作っておく。
  2. 2
    沸騰したら、表面の灰汁をささっととる。
  3. 3
    他の材料を入れ、沸騰した泡が少しだけ出るくらいで1時間くらいくつくつ似る。
  4. 4
    仕上げにネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参入れても美味しいです(*^^*) 様子見て、煮込んでる途中かき混ぜて下さい♪

きっかけ

母親のどてが好きすぎて♡

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
味噌牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まいち☆4649 手抜きバンザイ!楽バンザイ!なレシピと果たして言えるのか…くらいぱぱっとできるものばかりですが(/// ^///)働くママと子供の日々のおかずです。 最近糖質制限中www 楽天roomもよろしくです♡→ https://room.rakuten.co.jp/room_48ff248540/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする