キャンプ飯スィーツ♪スキレット使用の簡単パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- サラダ油 小さじ2
- ♪はちみつ 小さじ2
- ♪バター 大さじ2
作り方
- 1 卵と牛乳、ホットケーキミックをボウルに計り入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
2
スキレットを強めの中火で熱してから弱火にする。
サラダ油を入れ、スキレット全体に行き渡るようスキレットを傾けていく。余分な油はキッチンペーパーで軽く拭き取る。 - 3 2に1を6分目くらい流し入れ、アルミホイルを被せるか蓋をして3分半、熱する。
- 4 3のスキレットの淵から小さめのフライ返しを入れ、少し剥がしてからひっくり返す。蓋をして2分焼く。風が強かったので、耐熱のフライ返しで押さえました!
-
5
5がこんがり両面焼けたら、出来上がり^ ^
お好みで♪をかけて、召し上がれ^ ^
きっかけ
キャンプで作りました
おいしくなるコツ
はちみつ以外に、ジャムやメイプルシロップがけもおいしです。アウトドアなど持ち運びに便利な、明治チューブでバターを使いました!
- レシピID:1900019544
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズのスキレットで焼きました^ ^