濃厚うまみたっぷり♪きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

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youyouシェフ
塩、胡椒で、きのこ3種とベーコンのうまみが引きでたクリームパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
ベーコン
60g
○しめじ
1/2パック
○エリンギ
1本
○舞茸
1/3パック
小さじ1/2
胡椒
少々
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
白ワイン(なくても大丈夫です)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でます。


    茹で時間は袋表記のマイナス1分にして下さい。
  2. 2
    ベーコンは1.5㎝程度に切ります。

    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    舞茸、しめじは手でさいてバラバラにします。

    エリンギは1.5㎝角程度に切ります。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて弱火でゆっくり炒めます。


    焦がさないように気を付けて下さい。
  5. 5
    4.にベーコンを加え、更に弱火でじっくり炒めます。
  6. 6
    ベーコンが炒まったら中火にして3.のきのこ類と白ワインを入れて更に炒めす。
  7. 7
    きのこがしんなりしたら牛乳と塩、胡椒を入れクツクツさせます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを7.に入れ、全体に絡めたら仕上げに生クリームを混ぜて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように気をつけて下さい。 生クリームには火を通さなくても良いです。

きっかけ

我が家のクリーム系パスタの定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6568488

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 22:05
参考にしました
togtog88
参考にして頂けて嬉しいです。つくれぽありがとうございました。

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