フライパンですぐ作れる♪塩茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 3つかみくらい
- 水
- 枝豆が半分浸かるくらい
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 水洗いした枝豆をフライパンに入れ、塩を振りかける。
水を入れてから、蓋をして、強火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したら、強めの中火くらいに調整する。
蓋をしたまま、10分前後茹でる。
-
- 3
- 2の枝豆を味見してみて、好みの固さになったら火を止める。
ザルにあげて、出来上がり(´∀`)
おいしくなるコツ
水は少なめで、充分に火が通ります。蒸気で蒸しながら茹でる感じです!
きっかけ
貰い物の枝豆をフライパン調理しました!