フライパンですぐ作れる♪塩茹で枝豆 レシピ・作り方

フライパンですぐ作れる♪塩茹で枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパンを使い、少ない水で茹でます!塩も効きやすく、ほくほくで美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • 枝豆 3つかみくらい
  • 枝豆が半分浸かるくらい
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 水洗いした枝豆をフライパンに入れ、塩を振りかける。
    水を入れてから、蓋をして、強火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、強めの中火くらいに調整する。
    蓋をしたまま、10分前後茹でる。
  3. 3 2の枝豆を味見してみて、好みの固さになったら火を止める。
    ザルにあげて、出来上がり(´∀`)

きっかけ

貰い物の枝豆をフライパン調理しました!

おいしくなるコツ

水は少なめで、充分に火が通ります。蒸気で蒸しながら茹でる感じです!

  • レシピID:1900019463
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る