フライパンですぐ作れる♪塩茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 3つかみくらい
- 水 枝豆が半分浸かるくらい
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
水洗いした枝豆をフライパンに入れ、塩を振りかける。
水を入れてから、蓋をして、強火にかける。 -
2
1が沸騰したら、強めの中火くらいに調整する。
蓋をしたまま、10分前後茹でる。 -
3
2の枝豆を味見してみて、好みの固さになったら火を止める。
ザルにあげて、出来上がり(´∀`)
きっかけ
貰い物の枝豆をフライパン調理しました!
おいしくなるコツ
水は少なめで、充分に火が通ります。蒸気で蒸しながら茹でる感じです!
- レシピID:1900019463
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 21:14とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
M6662020/11/28 11:43美味しくいただきました
-
4045g2020/11/14 16:34黒豆の枝豆で~フライパン便利ですね♪