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20分加熱で完成☆味噌漬け豚バラ肉の燻製 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
一晩味噌漬けにした豚肉を燻製しました!味噌のコク
と燻製の香りで奥深い味わいに(о´∀`о)

材料(4人分)

豚バラブロック肉
400g
♪味噌
大さじ1.5
♪ごま油
小さじ2
♪醤油
小さじ2
♪ニンニクチューブ
2センチくらい
スモークチップス
2つかみ
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作り方

  1. 1
    前日夜までに、
    豚バラブロック肉は、3センチに切り揃えて、ジップロックに♪と入れ、揉み込んでおく。
  2. 2
    燻製器の内側にアルミホイルを敷く。
    底面にもアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスを平たく乗せる。(片づけがラクになります)
    網の上に1を重ならないように並べる。
  3. 3
    2を強火で加熱する。煙が出たら蓋をして、20分中火で加熱する。火を消してから5分余熱で置いておく。
  4. 4
    味噌の色がまだ残っていますが、火は通っていました!
    下味がしっかり付いているので、何も付けずにこのまま美味しく食べれます!

おいしくなるコツ

スモークチップスは、マイルドなりんごとしっかり色や香りが付くブレンドを混ぜて使いました!

きっかけ

いろんな燻製にチャレンジしています!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉燻製豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

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