アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱ダシスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
簡単スープ

材料(1〜2人分)

300
白菜
1/2枚
えのき
1/4袋
貝柱だし顆粒
小さじ2〜
わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にわかめ以外の全ての材料を入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したらワカメを入れて1分煮て完成!

きっかけ

貝柱だし顆粒を使って。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする