アプリで広告非表示を体験しよう

豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
一晩漬けておくと味が染み込んで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆アジ
約20匹
片栗粉
適量
揚げ油
適量
カンタン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    酢、みりん、砂糖、醤油を混ぜ、人参と玉ねぎを漬ける。
  4. 4
    アジの頭を切り落として、内臓をよく洗う。
  5. 5
    片栗粉をまぶして180°の油で揚げる。
  6. 6
    3に揚げたアジを加え、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!

きっかけ

豆アジを頂いたので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 15:01
レシピを真似させていただきました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする